Clube Manager Portugal (FM2014): Android - Dúvidas e Suporte Técnico - Clube Manager Portugal (FM2014)

Ir para

  • (313 Páginas) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Último »
  • Novo tópico
  • Responder

Android - Dúvidas e Suporte Técnico FAQ e Aplicações recomendadas no 1º post

#1 Membro online   NIkeL 

  • Shhh Silence. Genius at Work
  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 19 Jan 2005
  • Estado: Mãe, estou na tv!

Publicado em 26 Dezembro 2010 - 06:52

Imagem


Quote

Android é um sistema operacional móvel que roda sobre o núcleo Linux, embora por enquanto seja ainda desenvolvido numa estrutura externa ao núcleo Linux. Foi inicialmente desenvolvido pela Google e posteriormente pela Open Handset Alliance, mas a Google é a responsável pela gerência do produto e engenharia de processos. O Android permite aos desenvolvedores escreverem software na linguagem de programação Java controlando o dispositivo via bibliotecas desenvolvidas pela Google.


Este será um tópico para colocarem as vossas dúvidas sobre este SO e para nos ajudarmos todos mutuamente. Será também um local onde podem colocar as aplicações que considerem essenciais para qualquer telemóvel e irei colocar neste primeiro post as que forem colocadas.

Sites recomendados:



Apps recomendadas:

Spoiler


FAQ

Spoiler

0

#2 Membro offline   speedfire 

  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 23 Nov 2008
  • Estado: Unidos no FM, Unidos em Tudo!

Publicado em 26 Dezembro 2010 - 06:58

Boa iniciativa, :compinchas: , mas por enquanto uso Windows mobile
0

#3 Membro offline   Dinai 

  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 08 Jan 2005

Publicado em 26 Dezembro 2010 - 07:13

Bom tópico, agora no Natal recebi um telemóvel com Android logo isto vai me dar jeito.
0

#4 Membro offline   old_digra 

  • El niño #9
  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 11 Nov 2008
  • Estado: Silva <3

Publicado em 26 Dezembro 2010 - 07:15

Não conhecia o Skyfire, thank you Nikel.
0

#5 Membro online   NIkeL 

  • Shhh Silence. Genius at Work
  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 19 Jan 2005
  • Estado: Mãe, estou na tv!

Publicado em 26 Dezembro 2010 - 07:17

Ver postold_digra, em 26 Dezembro 2010 - 07:15 , disse:

Não conhecia o Skyfire, thank you Nikel.

Caso não saibas, o Skyfire funciona desta forma: Imagina que entras no site da NBA e vais a uma página de um vídeo. Como não tens flash, não vais conseguir visualizar o vídeo, mas o skyfire reconhece que há um vídeo nessa página e faz o download do vídeo para os servidores deles e mostra-te o vídeo no browser, num formato deles, sem recorrer a flash.
0

#6 Membro offline   a.lopes 

  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 04 Nov 2003

Publicado em 26 Dezembro 2010 - 08:14

este tópico tem muita potencialidade, bem Nikel!

não sabia que o SkyFire fazia isso, muito bom
btw qual é a utilidade do barcode?
0

#7 Membro online   NIkeL 

  • Shhh Silence. Genius at Work
  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 19 Jan 2005
  • Estado: Mãe, estou na tv!

Publicado em 26 Dezembro 2010 - 08:32

Ver posta.lopes, em 26 Dezembro 2010 - 08:14 , disse:

este tópico tem muita potencialidade, bem Nikel!

não sabia que o SkyFire fazia isso, muito bom
btw qual é a utilidade do barcode?

Se por acaso fores a um site sobre uma aplicação (no computador), é provável que algures na página apareça um código deste estilo:
Imagem

Se tiveres o Scanner no telemóvel, basta abrires a aplicação, apontar a câmara para o ecrã do computador e ele reconhecerá o código. Ém vez de leres sobre uma aplicação no pc, ires ao Market do telemóvel pesquisar a aplicação e sacá-la. Se vires a aplicação no pc, apontas o telemóvel para o código e aquilo vai-te logo para a página onde sacas a aplicação.


0

#8 Membro offline   old_digra 

  • El niño #9
  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 11 Nov 2008
  • Estado: Silva <3

Publicado em 26 Dezembro 2010 - 08:37

Ver postNIkeL, em 26 Dezembro 2010 - 07:17 , disse:

Caso não saibas, o Skyfire funciona desta forma: Imagina que entras no site da NBA e vais a uma página de um vídeo. Como não tens flash, não vais conseguir visualizar o vídeo, mas o skyfire reconhece que há um vídeo nessa página e faz o download do vídeo para os servidores deles e mostra-te o vídeo no browser, num formato deles, sem recorrer a flash.


Obrigado novamente :)
0

#9 Membro online   EpicNess 

  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 23 Set 2009
  • Estado: league of legends é saúde, a prevenir melanomas desde 2009

Publicado em 27 Dezembro 2010 - 01:39

Bom tópico. :)

As aplicações que se sacam por aquele site não se pagam? Ou só se pode sacar as free?
0

#10 Membro offline   Dinai 

  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 08 Jan 2005

Publicado em 27 Dezembro 2010 - 02:19

Ver postNIkeL, em 26 Dezembro 2010 - 08:32 , disse:

Se tiveres o Scanner no telemóvel, basta abrires a aplicação, apontar a câmara para o ecrã do computador e ele reconhecerá o código. Ém vez de leres sobre uma aplicação no pc, ires ao Market do telemóvel pesquisar a aplicação e sacá-la. Se vires a aplicação no pc, apontas o telemóvel para o código e aquilo vai-te logo para a página onde sacas a aplicação.


Brutal :prayer:
0

#11 Membro online   NIkeL 

  • Shhh Silence. Genius at Work
  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 19 Jan 2005
  • Estado: Mãe, estou na tv!

Publicado em 27 Dezembro 2010 - 04:15

Ver postEpicNess, em 27 Dezembro 2010 - 01:39 , disse:

Bom tópico. :)

As aplicações que se sacam por aquele site não se pagam? Ou só se pode sacar as free?

Sim, as aplicações que lá dizem que são grátis, podes encontrar no Market, de forma gratuita, dependendo da compatibilidade com o teu telemóvel. Quanto a aplicações pagas, é óbvio, tens de as comprar. Não me vou focar nas pagas neste tópico porque não vou dar qualquer apoio a qualquer tipo de pirataria aqui.
0

#12 Membro offline   Boo 

  • You should always remember greatness
  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 19 Dez 2006

Publicado em 27 Dezembro 2010 - 05:15

pergunta noobish:

ir ao market gasta dinheiro?

ainda ando às aranhas com o meu lg gt 540 :(
0

#13 Membro online   NIkeL 

  • Shhh Silence. Genius at Work
  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 19 Jan 2005
  • Estado: Mãe, estou na tv!

Publicado em 27 Dezembro 2010 - 05:28

Ver postBooyaka, em 27 Dezembro 2010 - 05:15 , disse:

pergunta noobish:

ir ao market gasta dinheiro?

ainda ando às aranhas com o meu lg gt 540 :(

Depende. Para aceder ao Market tens de estar ligado à net obviamente. Se te ligares à net da Vadofone/TMN/Optimus, irás pagar para te ligares à net. Eu uso a rede sem fios cá de casa e a net sem fios da faculdade, portanto nunca gastei dinheiro.

Resumindo, gastas dinheiro no acesso à net, não é especificamente do Market. Tenho o mesmo móvel portanto qualquer coisa avisa.
0

#14 Membro offline   a.lopes 

  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 04 Nov 2003

Publicado em 27 Dezembro 2010 - 05:28

para ires ao market precisas de internet
0

#15 Membro offline   Boo 

  • You should always remember greatness
  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 19 Dez 2006

Publicado em 27 Dezembro 2010 - 07:15

ok, é isso. eu nao consigo apanhar a net wireless na minha faculdade :(
0

#16 Membro offline   a.lopes 

  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 04 Nov 2003

Publicado em 27 Dezembro 2010 - 07:25

Ver postBooyaka, em 27 Dezembro 2010 - 07:15 , disse:

ok, é isso. eu nao consigo apanhar a net wireless na minha faculdade :(

tens de configurar, se for eduroam, mete no google e ele ensina-te como configurar
0

#17 Membro offline   Boo 

  • You should always remember greatness
  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 19 Dez 2006

Publicado em 27 Dezembro 2010 - 08:16

Ver posta.lopes, em 27 Dezembro 2010 - 07:25 , disse:

tens de configurar, se for eduroam, mete no google e ele ensina-te como configurar

yah eh isso mesmo. eduroam. Meto no google o quê? :o
0

#18 Membro online   EpicNess 

  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 23 Set 2009
  • Estado: league of legends é saúde, a prevenir melanomas desde 2009

Publicado em 27 Dezembro 2010 - 08:19

Ver postNIkeL, em 27 Dezembro 2010 - 04:15 , disse:

Sim, as aplicações que lá dizem que são grátis, podes encontrar no Market, de forma gratuita, dependendo da compatibilidade com o teu telemóvel. Quanto a aplicações pagas, é óbvio, tens de as comprar. Não me vou focar nas pagas neste tópico porque não vou dar qualquer apoio a qualquer tipo de pirataria aqui.


Mas dá para "arrastar" as aplicações que se sacam naquele site para o telemóvel e o efeito é o mesmo que sacado no Market, certo?
0

#19 Membro offline   a.lopes 

  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 04 Nov 2003

Publicado em 27 Dezembro 2010 - 08:20

Ver postBooyaka, em 27 Dezembro 2010 - 08:16 , disse:

yah eh isso mesmo. eduroam. Meto no google o quê? :o

no meu caso meti
configurar eduroam UA
e apareceu um pdf a explicar como o fazer

só tens de substituir UA pelo nome da tua universidade
0

#20 Membro offline   Boo 

  • You should always remember greatness
  • Grupo: Membro da Comunidade
  • Registado: 19 Dez 2006

Publicado em 27 Dezembro 2010 - 08:28

não sei é fazer essa m*rda no meu telemovel :o
0

  • (313 Páginas) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Último »
  • Novo tópico
  • Responder