Red Prince Publicado 6 Outubro 2016 Sounds nice :) Acho que vou fazer canja também! Compartilhar este post Link para o post
Enzo Dios Perez Publicado 18 Outubro 2016 (editado) Como dar textura a uma sopa de legumes e vegetais para não ficar tão aguada? Experimentei com courgette (representava para aí 2/6 dos ingredientes da sopa, fora a água) mas não resultou, não sei se foi das quantidades. Batata ou feijão estão fora de questão. EDIT: Talvez adicionar-lhe algumas daquelas tostas pequenas funcione. Mas gostaria de saber se existe alternativas. Editado 18 Outubro 2016 por Enzo Dios Perez Compartilhar este post Link para o post
Grillo Publicado 18 Outubro 2016 (editado) Queres usar para dar corpo à sopa, certo? Mete um punhado de arroz lá dentro (deduzo que a intençao seja saudavel, portanto integral) e passa ai metade da sopa com a varinha Editado 18 Outubro 2016 por Grillo Compartilhar este post Link para o post
ZeroZeroPeras Publicado 18 Outubro 2016 O arroz resulta, mas eu costumo usar lentilhas (outra leguminosa também deve resultar) No inverno meto castanha na sopa e fica top, mesmo bomba :medinho: Compartilhar este post Link para o post
toze2 Publicado 18 Outubro 2016 Como dar textura a uma sopa de legumes e vegetais para não ficar tão aguada? Experimentei com courgette (representava para aí 2/6 dos ingredientes da sopa, fora a água) mas não resultou, não sei se foi das quantidades. Batata ou feijão estão fora de questão. EDIT: Talvez adicionar-lhe algumas daquelas tostas pequenas funcione. Mas gostaria de saber se existe alternativas. A minha mãe normalmente faz a base da sopa com abóbora, nabo, courgette e cenoura (não me lembro assim de mais nada), e não fica nada aguada. Compartilhar este post Link para o post
whatever Publicado 18 Outubro 2016 Como dar textura a uma sopa de legumes e vegetais para não ficar tão aguada? Experimentei com courgette (representava para aí 2/6 dos ingredientes da sopa, fora a água) mas não resultou, não sei se foi das quantidades. Batata ou feijão estão fora de questão. EDIT: Talvez adicionar-lhe algumas daquelas tostas pequenas funcione. Mas gostaria de saber se existe alternativas. O que interessa aqui não é a receita, é como ele a passa no final, começa a fazer assim e já consegues controlar melhor a textura: Compartilhar este post Link para o post
Koper Publicado 18 Outubro 2016 Porque não batata? Eu meto sempre uma batata doce e fica bacano, dá uma boa textura e permite não adicionar tanta água. Isto também porque passo as sopas com a varinha mágica porque a minha liquidificadora estragou-se e ainda não comprei nenhuma :mrgreen: mas dá muito mais jeito porque te permite usar menos água como mostra o vídeo. Compartilhar este post Link para o post
whatever Publicado 18 Outubro 2016 Eu não gosto de nada de sopa com batata, por exemplo. Compartilhar este post Link para o post
gunthi Publicado 22 Outubro 2016 Cá em casa, na sopa costumamos usar o xuxu (chuchu?) como substituto da batata: Também dá para acompanhar um peixe cozido.. Compartilhar este post Link para o post
Red Prince Publicado 25 Outubro 2016 Salteei uns cogumelos shitake e grelhei uns bifinhos de borrego (arranjei no Jumbo, zona das carnes seleccionadas). Servi com uma massa fresca recheada de bacon e queijo. Ficou muito bom, acompanhado de um óptimo Dez Tostões tinto. :) Compartilhar este post Link para o post
Peplin Publicado 25 Outubro 2016 Borrego :heart: Adoro e já não como há algum tempo. Compartilhar este post Link para o post
Hawkeye Publicado 25 Outubro 2016 Same here É pena ser o único da família que gosta e por consequente raramente como :( Compartilhar este post Link para o post
Red Prince Publicado 25 Outubro 2016 Eu adoro. Também gosto muito de costoletinhas de cordeiro e, claro, do cabrito assado no forno que se faz muito lá na zona. Ainda no ano passado aí partilhei um tasco lá na zona em que um grupinho enfardou 3 travessas enormes cheias de cabrito assado na lareira e pagámos uma ninharia :) Compartilhar este post Link para o post
Red Prince Publicado 20 Dezembro 2016 Fiz um magret de pato na semana passada e não saiu como queria. Repeti hoje e acho que acertei, ficou excelente o equilíbrio entre o tostado, saboroso e tenro. Compartilhar este post Link para o post
Ego Sum Publicado 5 Janeiro 2017 (editado) Fiz um magret de pato na semana passada e não saiu como queria. Repeti hoje e acho que acertei, ficou excelente o equilíbrio entre o tostado, saboroso e tenro. É um prato difícil de acertar :) Esta semana fiz risotto de cogumelos. Acompanhei com uma espetada de frango feita por mim (frango, pimento vermelho e verde, chalotas e tomate chucha), rendeu de caraças! 1 peito de frango deu para 5 espetadas. Queria fazer um curso de culinária, tanto dá elementar como de técnicas avançadas, mas queria daqueles com plano a sério e não simplesmente ir para lá fazer receitas, que para isso não preciso pagar, tb sei ler. Alguém sabe onde encontro? No Porto. Em Lisboa sei do atelier de cozinha Feedme. Editado 5 Janeiro 2017 por Ego Sum Compartilhar este post Link para o post
frnk th tnk Publicado 7 Fevereiro 2017 Que raio se passou para o preço das beringelas e das courgettes ter subido para 3.99€/kg? Cheguei a ver hoje a beringela no minipreço a 4.99 Compartilhar este post Link para o post
Sumudica by Night Publicado 7 Fevereiro 2017 Subiu bastante, sim. Extreme weather drives up European produce prices Compartilhar este post Link para o post
Arnold Publicado 7 Fevereiro 2017 Que raio se passou para o preço das beringelas e das courgettes ter subido para 3.99€/kg? Cheguei a ver hoje a beringela no minipreço a 4.99 :larilas: Compartilhar este post Link para o post
Mayday Publicado 31 Janeiro 2018 Já experimentaram fazer pasta de atum com iogurte em vez de maionese? O sabor é muito diferente? Compartilhar este post Link para o post
Koper Publicado 31 Janeiro 2018 Fica um bocado diferente, mas eu às vezes faço com iogurte grego ligeiro do LIDL. Compartilhar este post Link para o post
Keyser Publicado 31 Janeiro 2018 Não há nada melhor que umas batatas cozidas com salmão e vagens. Faço muita vezes. Compartilhar este post Link para o post
Fajo Publicado 15 Fevereiro 2018 Maltinha, relativamente a presunto, qual é que costumam comprar? Queria comprar para o meu avô que gosta imenso, mas eu não percebo nada lol. Queria fatiado, para comer juntamente com queijo da beira interior ;) Compartilhar este post Link para o post
Peplin Publicado 15 Fevereiro 2018 Dá atenção ao tempo de cura, deves evitar presunto com menos de um ano de cura. Diria que ficas bem servido com isto: https://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=5908625(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente)&refiner=%23%2F%3Ft%3D1518722647288 Compartilhar este post Link para o post
Lavrador Publicado 14 Novembro 2018 Malta, este fdsemana vou para a minha casa de férias com a minha namorada e queria fazer-lhe o jantar, agora o problema é que ela foi operada ás amigdalas a 2 semanas e ainda tem alguma dificuldade em comer solidos, têm sugestões sobre o que fazer? Compartilhar este post Link para o post
Koper Publicado 26 Julho 2019 Isto não é bem a área de receitas, mas por curiosidade, quanto gastam de comida/bebida por mês (tirando comer fora ocasionalmente) no supermercado? Ando a fazer uma média de 120€ mês (Lidl e Tesco), levando comida para o trabalho diariamente. Só 1 refeição por semana ou a cada 2 semanas é que como fora. Compartilhar este post Link para o post